让首钢险些气绝

2017-02-22 12:52

已经在CBA赛场征战过12个赛季的卢伟,总共命中过545记三分,排在历史三分总命中数的第33位,他是排在前50的球员中,唯一没有国家队经历的球员。

比赛最后时刻,弗雷戴特成为外线盯防的众矢之的,上海队却没有胆量尝试让卢伟完成最后一击。年轻的上海队忘记了他们最有经验的射手。

卢伟,是一个很少被球迷提及到的名字。正是他在第四节比赛中的三记三分,让首钢险些气绝。

作为辽宁出品的外线,卢伟具备了精品的外线投篮属性,却没有成为一代名将。

在过去几个赛季,决定比赛胜负的关键一投,首钢经常布置马布里佯攻,生死球多次留给了朱彦西。

与上海的比赛,身处悬崖边缘的首钢绝处逢生,单外援出战的首钢打出了又一场马布里式的经典比赛,起死回生,搏出了生机。

早早见过大场面,让卢伟在关键时刻不手软。和首钢比赛的末节,卢伟再现冷血杀手本色,三记三分几乎刀刀致命。如果没有马布里,卢伟几乎为上海保住了主场全胜。

卢伟的性格不张扬,在场上很冷,冷冷的送出一记记三分。他从来不属于球场的焦点,却是每一个对手都不敢忽视的外线投手。

卢伟是上海队国内球中年龄最大的球员,也是唯一一个拥有总冠军经验的球员。

07-08赛季,辽宁凭借张庆鹏、杨鸣、边强、刘相韬组成的联赛最出色的外线攻击群杀入总决赛。卢伟作为替补,也感受了总决赛的气氛。那是卢伟的第三个CBA赛季,彼时他还是一名小将。